Bahan Donat :
- 200 gr Tepung Pro Tinggi
- 50 gr Tepung Pro Sedang
- 6 gr Ragi
- 3 gr Garam
- 35 gr Gula
- 1 btr Telur
- 125 ml Susu Dingin
- 30 gr Mentega
Bahan Mochi :
- 540 gr Tepung Ketan
- 120 gr Gula Pasir
- 24 gr Garam
- 60 ml Minyak
- 700 ml Susu Cair
- 4 tetes Pewarna Hijau tua
Bahan Diplomat Cream :
- 30 gr Prims Food Custard
- 200 ml Susu
- 35 gr Gula
- 15 gr Susu kental Manis
- 1 sdt Vanilla Essence
- 150 gr Whipping Cream Cair
- 100 gr Goldenfil Green Tea
1. Membuat Adonan Donat
Campurkan tepung protein tinggi, tepung protein sedang, ragi, dan gula. Aduk sekitar 3 menit. Tambahkan susu cair dan telur, aduk rata. Masukkan garam, aduk hingga setengah kalis, lalu tambahkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.
2. Fermentasi Adonan
Bulatkan adonan, masukkan ke wadah yang diolesi mentega, diamkan 30 menit. Setelah itu, bagi adonan @33 gram, bulatkan, dan istirahatkan 15 menit.
3. Proofing Donat
Letakkan adonan di atas kertas donat, tekan perlahan untuk mengeluarkan udara, diamkan 50–55 menit hingga mengembang 2x lipat.
4. Menggoreng Donat
Goreng adonan dengan api kecil hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat Adonan Mochi
Campur semua bahan mochi dalam panci, aduk hingga rata. Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sisihkan.
6. Membuat Diplomat Cream
Masak custard (Prims Food Custard, gula, susu, SKM, vanila) hingga mengental, lalu dinginkan. Kocok whipping cream dengan Goldenfil Green Tea hingga kaku, lalu campurkan dengan custard hingga rata. Simpan di kulkas dalam plastik segitiga.
7. Mengisi Donat
Tusuk sisi donat dengan sumpit, isi dengan diplomat cream hingga penuh.
8. Finishing & Penyajian
Bungkus donat dengan kulit mochi seberat 70 gram, tambahkan sedikit diplomat cream di atasnya dan beri topping biskuit. Mochi Donat Green Tea siap disajikan!