Pie Crust Ingredients:
- 100 g Unsalted Butter
- 50 g GULUS
- 1 Butir Telur
- 40 g Almond Bubuk
- 200 g Tepung Protein Sedang
- Sejumput Garam
Strawberry Cream Ingredients:
- 100 g Whipping Cream
- 50 g Goldenfil Strawberry Jam
Garnish:
- Strawberry Segar secukupnya
1. Campurkan unsalted butter yang sudah dilembutkan dengan gula halus yang sudah diayak hingga rata.
2. Masukkan telur dan aduk hingga tercampur sempurna.
3. Tambahkan tepung dan almond bubuk yang sudah diayak, aduk hingga menjadi adonan yang halus.
4. Cetak adonan di loyang tart ukuran 18 cm, tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu, lalu panggang di suhu 170°C selama 15–20 menit. Dinginkan hingga suhu ruang.
5. Kocok whipping cream hingga sedikit kaku, lalu campurkan Goldenfil Strawberry Jam dan aduk rata.
6. Oleskan sedikit Goldenfil Strawberry Jam ke atas crust yang sudah dingin.
7. Tuang strawberry cream di atasnya dan ratakan dengan spatula.
8. Hias dengan strawberry segar. Strawberry Tart siap disajikan! 🍓