Blueberry Cream Cheese

Creamy, dreamy, blueberry-y 💜 Siap jatuh cinta di suapan pertama? karna rasa manis asam dari blueberry + lembutnya cream cheese = combo sempurna💙✨

Blueberry Cream Cheese

Ingredients:

Bahan Cake:

-  250 gr Cream Cheese

-  55 gr GULUS

-  1/2 sdt Vanilla Extract

-  150 gr Goldenfil Blueberry

-  4 gr Gelatin Powder / 1 Lembar

-  120 gr Whipping Cream

Base:

-  100 gr Biskuit

-  30 gr Mentega Tawar

Instructions:

1.  Haluskan biskuit, lalu campur dengan mentega tawar yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.


2.  Siapkan gelatin dengan melarutkan 2 sdt gelatin bubuk dalam sedikit air lalu panaskan dalam microwave selama 45 detik hingga 1 menit, atau jika menggunakan gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, peras, lalu panaskan selama 45 detik hingga 1 menit hingga larut.


3.  Dalam wadah besar, masukkan cream cheese, lalu kocok hingga lembut dan halus.


4.  Tambahkan gula (GULUS) dan ekstrak vanila, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.


5.  Masukkan whipping cream, lalu kocok hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata.


6.  Siapkan wadah penyajian. Tuang adonan biskuit ke dasar wadah, lalu tekan-tekan hingga padat.


7.  Tuang adonan cream cheese blueberry di atas lapisan biskuit, lalu tambahkan topping blueberry di atasnya.


8.  Simpan dalam kulkas selama 1–2 jam hingga set. Blueberry Cream Cheese siap disajikan.