Mini Chocolate Cake

Kue coklat mini yang pas buat ide usaha untuk ulang tahun atau acara untuk orang terkasih! Yuk kita buat!

Mini Chocolate Cake

Ingredients:

Bahan Cake:

-  140 ml susu cair

-  175 g mentega tawar

-  140 g Goldenfil Classic Choco Crunchy

-  4 butir telur

-  160 g gula pasir

-  155 g tepung protein sedang

-  20 g bubuk kokoa

-  3 g baking powder

-  3 g baking soda

-  1/4 sdt garam

-  1/2 sdt vanila ekstrak

Chocolate Ganache:

-  300 ml whipping cream

-  300 g Goldenfil Classic Choco Crunchy

Chocolate Cream:

-  200 ml whipping cream

-  150 g Goldenfil Chocolate Spread

Instructions:

1.  Lelehkan Goldenfil Classic Choco Crunchy, mentega tawar, dan susu cair hingga tercampur rata. Sisihkan hingga agak hangat.


2.  Dalam wadah terpisah, ayak dan campurkan semua bahan kering: tepung protein sedang, bubuk kokoa, baking powder, baking soda, dan garam.


3.  Di mangkuk lain, masukkan telur dan gula, lalu kocok hingga pucat dan mengembang. Tambahkan bahan kering dan basah ke dalam satu wadah, lalu aduk dengan kecepatan rendah hingga sedang sampai tercampur rata.


4.  Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, lalu panggang pada suhu 150–160°C selama 15 menit.


5.  Keluarkan dari oven, letakkan di cooling rack, lalu cetak kue menggunakan ring bulat.


6.  Untuk membuat chocolate ganache, panaskan whipping cream hingga hampir mendidih, lalu tuang ke atas Goldenfil Classic Choco Crunchy. Aduk hingga meleleh sempurna dan mengkilap. Sisihkan.


7.  Dalam wadah terpisah, tuang whipping cream cair lalu kocok hingga setengah mengembang. Tambahkan Goldenfil Chocolate Spread, lalu lanjutkan mengocok hingga mengembang sempurna. Masukkan ke dalam plastik segitiga (piping bag).


8.  Letakkan potongan kue di atas piring, semprotkan whipped cream di atasnya, taburi dengan bubuk kokoa, beri ganache cokelat di tengahnya, dan ulangi hingga semua kue selesai untuk disajikan sebagai Mini Chocolate Cake.