Bolu Ketan Cokelat Putih Telur

Menggunakan Primsfood Tepung Ketan Hitam, Goldenfil Chocolate Spread, dan Goldenfil Maizena, resep bolu kukus ini menghadirkan tekstur lembut dengan cita rasa cokelat yang kaya, sempurna untuk dinikmati bersama keluarga atau teman.

Bolu Ketan Cokelat Putih Telur

Ingredients:

-  375g Putih Telur

-  165g Gula Pasir

-  15g SP

-  1/2g Garam

-  1/2 sdm Zero Bakar

-  1/2 sdm Vanilla Bakar

-  45g Santan

-  70gr Tepung Pro Sedang

-  25g Primsfood Tepung Ketan Hitam

-  20g Goldenfil Maizena

-  12g Susu Bubuk

-  100g Goldenfil Chocolate Spread

-  10 Pewarna Hitam

-  2 Tetes Pewarna Pink

Instructions:

1.  Kocok putih telur, gula, dan SP hingga setengah mengembang. Tambahkan garam, lalu kocok kembali hingga kental dan membentuk jejak, gunakan kecepatan tinggi.


2.  Turunkan kecepatan, kemudian masukkan tepung pro sedang, tepung ketan hitam Primsfood, Goldenfil Maizena, dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.


3.  Tambahkan minyak, zero bakar, vanilla bakar, dan santan. Aduk secara perlahan dengan teknik melipat menggunakan spatula.


4.  Ambil sekitar 300 gram adonan, lalu tambahkan pewarna pink.


5.  Olesi loyang dengan minyak, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.


6.  Kukus selama 35-40 menit hingga matang. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.


7.  Bolu ketan cokelat putih telur siap disajikan.